topBanner
Green-Bowl mit Brokkolini

Green-Bowl mit Brokkolini

und Avocado-Koriander-Dressing

Weiterlesen

Grün, frisch und so gesund! Unsere Green-Bowl sorgt heute für gute Laune und jede Menge unvergessliche Geschmacksmomente. Gesund genießen war wohl noch nie so einfach – lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussZeit sparenVegan
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Prinzessbohnen

200 g

Brokkolini (Bimi)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

5 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

50 g

Wildkräuter

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2249 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker7.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß18 g
Cholesterol0 mg
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einer großen Schüssel Couscous und etwas Salz mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

2

Enden der Prinzessbohnen abschneiden. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, stark salzen und einmal aufkochen lassen. Brokkolini darin 7 – 8 Min. bissfest kochen, Bohnen nach ca. 2 Min. zufügen.

3

Währenddessen: Knoblauch abziehen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Limette halbieren, 1 Hälfte in Spalten schneiden.

4

In einem hohen Rührgefäß ½ der Avocado, Limettensaft, 1 EL Olivenöl, ½ der Knoblauchzehe, Koriander, 50 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing pürieren. Die andere Hälfte der Avocado in Spalten schneiden und durch den Sesam wenden.

5

Couscous in Schüsseln geben, Wildkräutersalat, Bohnen, Brokkolini und Sesam-Avocado dazugeben. Avocado-Limetten-Dressing darüber geben und das grüne Wunder zusammen mit Saft aus den Limettenspalten genießen.