Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree
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Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
unter 650 Kalorien
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Butterbohnen

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Karotte

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

75 g

Feldsalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

frische Rote Beete

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

10 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 g

Wasser

10 g

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2525 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett33.4 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate42.4 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiß27.4 g
Salz3.51 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Thermomix
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen, quer dritteln und längs vierteln. Rote Beete schälen und in 1 cm Spalten schneiden.

Karotten und Beete auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in einen kleinen Topf umfüllen.

Haselnüsse ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, umfüllen und beiseitestellen.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. 

Für das Bohnenpürree
3

Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [150 g | 200 g] Wasser* und „Hello Muskat“ zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen Butterbohnen durch den Gareinsatz abgießen.

Bohnenpürree vollenden
4

Die Hälfte der Muskatbrühe in den kleinen Topf umfüllen.

Butterbohnen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Danach die Bohnen 5 Sek./Stufe 5 pürieren.

Hirtenkäse grob zerbröseln und 10 Min. vor Ende der Gemüse-Garzeit über die Karotten und Rote Beete verteilen und bis zum Ende mitbacken.

Für Soße & Salat
5

Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch* in den Topf zur Muskatbrühe geben und unterrühren. Soße erhitzen, und ca. 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen in einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Feldsalat mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratiniertes Ofengemüse, Butterbohnen-Püree und Salat auf Teller verteilen. Soße darüber verteilen und das Püree mit Haselnüssen toppen.

Guten Appetit!