HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGratinierte Spitzpaprika Mit Pistazien Topping
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Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

und Avocado auf Bulgur-Bowl

Thermomix
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Bulgur

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Pistazien

(EnthältSchalenfrüchte)

2 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Avocado

50 g

Babyspinat

15 ml

süßer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)731 kcal
Energie (kJ)3059 kJ
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß26 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser füllen, Gewürzmischung zugeben, salzen und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen Pistazien in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit der Zubereitung fortfahren.

2

Spitzpaprikas halbieren, Kerne und Strunk entfernen. Spitzpaprikas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* beträufeln. Hirtenkäse mit den Händen in die Spitzpaprikas bröseln, zerkleinerte Pistazien darüber verteilen und auf der Mittelschiene im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Spitzpaprikas weich sind. Währenddessen Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden und fortfahren.

3

Blätter von Petersilie und Minze getrennt voneinander in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, einige Tropfen Limettensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

4

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/120 °C/Reverse/Stufe 1,5 dünsten. Balsamicocreme, Salz und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und quer in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, süßen Senf, Salz und Pfeffer* verrühren und den Spinat unterheben.

6

Bulgur mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten nach Geschmack, zerkleinerter Petersilie und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb mischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefe Teller geben. Spinatsalat, Avocado, Spitzpaprika und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen und mit Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!