Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
braune Linsen
2 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
70 g
Tomatenmark
50 g
Blattsalatmischung
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Paprika multicolor
nach Geschmack
Salz
3.5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* einreiben, salzen*, pfeffern* und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15 Min. garen, während du mit dem Rezept fortfährst.
Karotten schälen, die Hälfte längs vierteln und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die restliche Karotte grob raspeln.
Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln.
Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Walnüsse in der Packung grob zerdrücken, dann in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Karottenwürfel darin 4 - 6 Min. anbraten. Linsen, Senf, Tomatenmark, Thymian und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 3 Min. mitbraten. Hartkäse, und etwas Pfeffer* in die Pfanne rühren.
Auflaufform mit den Paprika aus dem Ofen holen, die Hälften umdrehen und mit der Linsenmischung füllen, wieder in den Ofen geben und insgesamt ca. 25 Min. überbacken, bis die Paprika weich sind.
Paprikahälften nach 15 Min. mit geriebenem Gouda bestreuen und ca. 10 Min. fertig gratinieren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Geraspelte Karotte untermischen.
Restlichen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit gehackter Petersilie verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratinierte Paprikahälften auf Teller verteilen. Salatmix mit dem Karottensalat mischen, neben den Paprikahälften anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit dem Petersilie-Dip genießen.
Guten Appetit!