Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse
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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu Fladenbrot

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
vegan
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Ofenkartoffel

150 g

Champignons

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)838 kcal
Energie (kJ)3506 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate109.4 g
davon Zucker20.8 g
Eiweiß20.4 g
Salz2.56 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Champignons vierteln.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.

Karotten schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben [und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Diesen in den V-Behälter einsetzen]. Varoma verschließen.


 

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.


 

 

Für das Curry
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, gelbe Currypaste und Zwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

 

Curry vollenden
4

Kokosmilch, „Hello Curry“, 150 g [200 g | 250 g] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Gemüse aus dem Varoma und Kartoffeln zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.



 




 

Brot rösten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz*und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte der Petersilie bestreuen.

 

Anrichten
6

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen.

Guten Appetit!