Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons
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Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Family
vegetarisch
schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

150 g

Champignons

100 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate54.1 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß20.3 g
Salz6.27 g

Kochutensilien

Thermomix
Auflaufform

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Champignons dünsten
2

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Gnocchi und Sonnenblumenkerne in eine Auflaufform geben. 

Soße fertigstellen
3

Kochsahne, Gemüsebrühpulver, „Hello Muskat“, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Für die Gnocchi
4

Nach der Soßengarzeit Thermomix® erneut programmieren: 2 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft, Babyspinat auf das laufende Messer zugeben.

Die Hälfte des Käses zugeben und mit dem Spatel unter die Soße heben.

Auflauf backen
5

Champignon-Spinat-Soße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen, alles vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!