Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons
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Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

:
Kalorien im Blick
Family
vegetarisch
Thermomix
:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

30 Minuten
20 Minuten

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

( )

150 g

Champignons

100 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

()

50 g

würziger Gouda, gerieben

()

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

()

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

()

4 g

Gemüsebrühpulver

( )

10 g

Öl

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Energie (kJ)2490 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett31.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate55.9 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß20.7 g
Salz5.91 g

Thermomix
Auflaufform

Soße vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kochsahne, Gemüsebrühpulver, „Hello Muskat“, die Hälfte des Käses, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mischen. Soße in eine Auflaufform umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Champignons dünsten
3

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Gnocchi
4

Gnocchi und Sonnenblumenkerne zur Basilikumcremesoße in die Auflaufform geben und gut mischen.

Nach der Dünstzeit Thermomix® erneut programmieren: 1 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft, Babyspinat auf das laufende Messer zugeben.

Champignon-Spinat-Soße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen und unterheben.

Auflauf backen
5

Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!