Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres, als eine cremige, herzhafte Soße? Klar – eine extra Portion kräftigen Käse und nussige Pinienkerne als Topping zu verwenden! Zusammen mit unserer feinen Gewürzmischung, Champignons und den frischen Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
50 g
Babyspinat
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hähncheneintopf“
(Enthält Senf.)
10 g
Pinienkerne
10 g
Basilikum
1 stalk
Zwiebel
50 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Wasser
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab und 1 Auflaufform.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. KnoblauchIn einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Champignonscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. Knoblauch dazupressen. In der Zwischenzeit die Creme herstellen.
In einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab aus Schmand, 5 EL [7.5 EL | 10 EL] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, der Hälfte des Käses und Basilikumblättern eine Creme mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Creme zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Spinat und Gnocchi unterheben, *Pinienkerne zugeben und alles in eine Auflaufform geben.
Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und für ca. 10 Min. backen!
Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!