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Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing
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Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing

Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing

dazu Kirschtomaten

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen)

250 g

Kirschtomaten

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

60 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

2 Stück

Salatherz (Romana)

4 ml

Worcester Sauce

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2453 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker13 g
Eiweiß19 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Kirschtomaten. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 40 g [60 g | 80 g] Käse, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

Für die Tomaten
2

Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und 350 g Wasser* in den Mixtopf geben. Kirschtomaten mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* und Salz* in die große Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

Schneiden & dämpfen
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinierte Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Pfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlere Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat mischen
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig vom Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen toppen. Guten Appetit!