Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
250 g
rote Kirschtomaten
2 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
4 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kirschtomaten in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, Hälfte zu den Kirschtomaten pressen und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.
Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Kirschtomaten.
Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen ca. 12 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind.
Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Gnocchi in die große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Mayonnaise, Joghurt, drei Viertel des geriebenen Hartkäses, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Worcester Sauce und restlichen Knoblauch mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden. Salatstreifen und Dressing in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und alles vermengen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salat auf Teller verteilen und mit Kirschtomaten und etwas Tomatenfond vom Blech toppen. Mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!