Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel
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Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße

Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland.

Tags:
Thermomix
unter 650 Kalorien
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

300 g

grüner Spargel

125 g

rote Kirschtomaten

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2311 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett30.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.4 g
Kohlenhydrate54.7 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiß13 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter des Basilikums abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Spargel zubereiten
2

Das holzige, untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen. Spargelstangen in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
3

Kirschtomaten halbieren.

Knoblauch abziehen.

Nach der Spargelgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Für die Soße
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kochsahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen die Gnocchi braten.

Gnocchi braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Gnocchi darin 5 – 6 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Spargel zugeben und weitere 2 Min. braten.

Halbierte Kirschtomaten, Soße aus dem Mixtopf, drei Viertel des zerkleinerten Basilikums zugeben, unterheben und Gnocchi-Spargel-Pfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen.

Geraspelten Hartkäse und restliches Basilikum darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!