HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGnocchi Pfanne Mit Grünem Spargel
topBanner
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße

Spargel-Special
Weiterlesen

Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland.

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)SellerieSchwefeldioxid und SulfiteEier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

125 g

Kirschtomaten

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier)

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

grüner Spargel

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2317 kJ
Energie (kcal)554 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß13 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Das holzige untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen. Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen. Nach der Spargelgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühe, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Gnocchis braten.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Gnocchi darin 5 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spargel zugeben und weitere 2 Min. braten. Halbierte Kirschtomaten, Soße aus dem Mixtopf, drei Viertel des zerkleinerten Basilikums zugeben, unterheben und Gnocchi-Spargel-Pfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gnocchi auf Teller verteilen, geraspelten Hartkäse und restlichen Basilikum darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!