HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGnocchi Pfanne Mit Grünem Spargel
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Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße

Spargel-Special
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Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland.

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

125 g

Kirschtomaten

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

grüner Spargel

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2317 kJ
Energie (kcal)554 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß13 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Das holzige untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen. Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen. Nach der Spargelgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühe, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Gnocchis braten.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Gnocchi darin 5 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spargel zugeben und weitere 2 Min. braten. Halbierte Kirschtomaten, Soße aus dem Mixtopf, drei Viertel des zerkleinerten Basilikums zugeben, unterheben und Gnocchi-Spargel-Pfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gnocchi auf Teller verteilen, geraspelten Hartkäse und restlichen Basilikum darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!