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Gnocchi mit Ofenkürbis

Gnocchi mit Ofenkürbis

und zitroniger Kräuter-Frischecreme

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

100 g

Frischecreme

10 g

Petersilie/Salbei

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

Kürbiskernöl

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2873 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett38.3 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate67.2 g
davon Zucker20.9 g
Ballaststoffe13.4 g
Eiweiß16.1 g
Salz3.8 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter vom Salbei zupfen und Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.

Backen
2

Kürbiskerne, Salbei-Knoblauch-Mix, Honig und 1,5 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Kürbis in die Schüssel geben, gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist.

Währenddessen fortfahren.

Für die Kräuterfrischecreme
3

Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischecreme, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Gnocchi braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse vollenden
5

Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte über dem Gemüse auspressen.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischecreme auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, Kürbiskernöl darüber träufeln und genießen.

Guten Appetit!

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