
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße
mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
150 g
braune Champignons
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
10 g
Thymian
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
150 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Kochutensilien
Zubereitung
Zwiebel in feine Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Butter* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Aprikosenchutney, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
Blätter vom Thymian abzupfen. Knoblauch abziehen. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Nach der Garzeit Aprikosen-Zwiebel-Chutney in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch und Thymianblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Gnocchi darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.
150 g [200 g | 300 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ziegenfrischkäsetaler und Senf in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Danach Soße aus dem Mixtopf in die Pfanne zu den Gnocchis geben, Hartkäse und Kräuterbutter zugeben, alles vermischen und für 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit dem Aprikosen-Zwiebel-Chutney toppen. Guten Appetit!