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Gnocchi in cremiger Tomatensoße mit Spinat
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Gnocchi in cremiger Tomatensoße mit Spinat

Gnocchi in cremiger Tomatensoße mit Spinat

verfeinert durch würziges Schnittlauch-Walnussöl

Heute bringen wir Dir schnell und bequem eine große Portion Ballaststoffe und italienisches Urlaubsflair auf Deinen Tisch! Während Du die Gnocchi goldbraun anbrätst, köchelt die Soße fast wie von selbst. Ein raffiniertes und schnelles Schnittlauch-Walnussöl sorgt für das gewisse Etwas, wenn es am Ende ganz schnell geht und sich jeder auf die eigene Portion freut. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Healthy
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

10 g

Schnittlauch

1 Packung

stückige Tomaten

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2674 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker24 g
Eiweiß12 g
Salz6 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Knoblauch abziehen.

Zwiebel abziehen und halbieren und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden.

Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren). Die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

SOSSE KOCHEN
2

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und 5 Min. köcheln lassen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

GNOCCHI BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschließend vom Herd nehmen.

in der zwischenzeit
4

Schnittlauch in 0,5 cm breite Röllchen schneiden.

Walnüsse grob hacken.

Beides in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

sosse vollenden
5

Crème fraîche unter die Tomatensoße rühren.

Topf vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Gnocchi unterheben.

ANRICHTEN
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Walnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.

Guten Appetit!