Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße
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Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße

Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße

verfeinert mit würzigem Schnittlauch-Walnuss-Öl

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Schalenfrüchte
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Alpro Soja-Kochcrème Cooking

(Enthält Soja.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum/Schnittlauch

1 Packung

stückige Tomaten

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

75 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2722 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker28 g
Eiweiß11 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Dekoration beiseitelegen. Restliches Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und beides zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

SOSSE ANFANGEN
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden. Paprikawürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

SOSSE & WALNÜSSE
3

Stückige Tomaten, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 11 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Walnüsse grob hacken, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu den Schnittlauchröllchen geben und vermengen. Babyspinat in eine große Schüssel geben und Gnocchi anbraten.

GNOCCHI BRATEN
4

In einer großen Pfanne ½ EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach zum Babyspinat in die große Schüssel geben.

SOSSE FERTIGSTELLEN
5

Kochcrème in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatensoße über Gnocchi und Babyspinat geben und alles miteinander vermengen.

ANRICHTEN
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Walnuss-Öl darüberträufeln, mit Basilikumblättern garnieren und genießen.

Guten Appetit!