Gnocchi in Crèmesoße mit getrockneten Tomaten
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Gnocchi in Crèmesoße mit getrockneten Tomaten

Gnocchi in Crèmesoße mit getrockneten Tomaten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Soja
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

50 g

getrocknete Tomaten

125 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Zucchini

12.5 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2.5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2599 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker16 g
Eiweiß15 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Zucchini backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist. Währenddessen fortfahren.

Für das Cashew-Topping
2

Knoblauch abziehen und halbieren. Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Cashewkerne, Semmelbrösel, die Hälfte [drei Viertel | die gesamten] Hefeflocken und 1 Prise Salz* zugeben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Cashewmischung in eine große Pfanne geben und ohne Fettzugabe 0,5 – 1 Min. anrösten, bis sie etwas Farbe annimmt. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

Tomatencrème zubereiten
3

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der getrockneten Tomaten, die Hälfte [zwei Drittel | alles] von der Soja Kochcrème, Gemüsebrühpulver und 150 g [225 g | 300 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zu einer glatten Soße pürieren. Etwas Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 7 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Gnocchi braten.

Gnocchi anbraten
4

Die restlichen getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi und Zwiebelstreifen darin 8 – 9 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis alles knusprig und leicht gebräunt ist.

Gnocchi vollenden
5

Soße aus dem Mixtopf und getrocknete Tomatenstreifen zu den Gnocchi in die Pfanne geben, alles gut mischen und ca. 1 Min. erhitzen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Gnocchi mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebackener Zucchini und Cashew-Topping garnieren und genießen. Guten Appetit!