
Gnocchi Caesar Salad mit extra Burrata
dazu marinierte, gebackene Cherry-Tomaten
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
60 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Salatherz (Romana)
250 g
Kirschtomaten
4 ml
Worcester Sauce
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
250 g
Burrata
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen und kurz zur Seite stellen. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Kirschtomaten. Mayonnaise, Sahnejoghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce, 40 g [60 g | 80 g] geriebenen Hartkäse, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen.

Dressing in eine weitere große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben. Kirschtomaten mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* und Salz* in die große Schüssel zum Knoblauch geben und mischen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinierte Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und aufsetzen. Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Pfanne sind. Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gnocchi in die große Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Salat in Schüsseln anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Burrata mit den Händen auseinanderreißen und mittig auf den Salat setzen. Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig vom Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln. Salat mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen toppen. Guten Appetit!