Gnocchetti in Gemüse-Frischkäse-Soße
mit Spinat, dazu pikant-karamellisierte Pinienkerne
One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
vorgekochte Gnocchetti
(Enthält Weizen)
100 g
Babyspinat
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 g
Basilikum
10 g
Pinienkerne
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 g
milde Chiliflocken
Was Du zu Hause haben solltest
160 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
1 Teelöffel
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Karotte schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* bei mittlerer Hitze auflösen. Pinienkerne und Chiliflocken nach Belieben (Achtung: scharf!) hineingeben und 1 – 3 Min. rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und goldbrauner Karamell entsteht. Pinienkerne dann sofort aus dem Topf nehmen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben, gehackte Schalotte und Knoblauch hineingeben und 1 – 2 Min. glasig dünsten. Karotte direkt in den Topf raspeln und kurz durchrühren.
Topfinhalt mit Gemüsebrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Gnocchetti hineingeben und 1 – 2 Min. unter Rühren erhitzen. Frischkäse und Tomatenpesto unterrühren.
Babyspinat unter die Gnocchetti heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchetti auf Teller verteilen. Mit Basilikum, Pinienkernen und geriebenem Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!