One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorgekochte Gnocchetti
(Enthält Weizen.)
100 g
Babyspinat
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
10 g
Pinienkerne
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 g
milde Chiliflocken
160 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotte schälen. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* bei mittlerer Hitze auflösen. Pinienkerne und Chiliflocken nach Belieben (Achtung: scharf!) hineingeben und 1 – 3 Min. rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und goldbrauner Karamell entsteht. Pinienkerne dann sofort aus dem Topf nehmen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben, gehackte Schalotte und Knoblauch hineingeben und 1 – 2 Min. glasig dünsten. Karotte direkt in den Topf raspeln und kurz durchrühren.
Topfinhalt mit Gemüsebrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Gnocchetti hineingeben und 1 – 2 Min. unter Rühren erhitzen. Frischkäse und Tomatenpesto unterrühren.
Babyspinat unter die Gnocchetti heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchetti auf Teller verteilen. Mit Basilikum, Pinienkernen und geriebenem Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!