Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Bacon (Scheiben)
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
1.5 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Salatblätter vom Strunk schneiden und in einzelne Blätter teilen.
Limette halbieren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken.
Bacon quer halbieren.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Brioche Buns aufschneiden und ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. auf der Schnittseite toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.
Hackfleisch zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties je Seite 4 – 6 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Baconstreifen die letzten 5 Min. mitbraten.
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Maiskolben darin rundherum anbraten, bis sie außen leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.
Nach dem Braten der Patties das Fett aus der Pfanne weggießen.
BBQ-Soße in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr.
Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Bacon und Käse toppen.
Maiskolben mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bestreichen.
Guten Appetit!