Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
90 ml
Kokosmilch
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, ungewachst
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
150 g
Kaiserschoten
1 Stück
Tomate
150 g
Austernpilze
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1000 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Öl
Reichlich Salzwasser* in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Kaiserschoten halbieren. Wenn das Wasser kocht, Topf von der Hitze nehmen, Glasnudeln und Kaiserschoten ins Wasser geben und 5 Min. ziehen lassen. Anschließen beides durch den Varoma-Behälter abgießen, Nudeln und Topf kurz kalt spülen und Nudeln samt Kaiserschoten zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.
Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Chilischote halbieren (Achtung!: scharf), entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [drei Viertel | alles] der Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, Saft einer halben [drei Viertel | ganzen] Limette zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen. Dressing und Tomatenwürfel in den Topf zu den Glasnudeln geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch und restlichen Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 75 g [110 g | 150 g] Wasser*, die Hälfte vom Mehl, eine gute Prise Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Teig in einen tiefen Teller umfüllen. Restliches Mehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.
Austernpilze in den Teig geben und gut damit bedecken. Anschließend Pilze ohne überschüssigen Teig im Mehl wenden, bis alle rundum bedeckt sind. In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Austernpilze hinzufügen und 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis sie goldbraun sind. Dabei immer wieder mit heißem Öl* übergießen. Pilze nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tipp: Die Pilze sollten sich in der Pfanne nicht überlagern. Lieber portionsweise anbraten. Tipp: Die Pilze saugen nicht so viel Öl aus der Pfanne auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Glasnudeln auf tiefen Tellern anrichten und mit Pilzen und Chilistreifen toppen. Guten Appetit!