Glasnudelsalat mit Garnelen und Kräutern
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Glasnudelsalat mit Garnelen und Kräutern

Glasnudelsalat mit Garnelen und Kräutern

für 2 Personen | 20 Minuten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Koriander/Minze

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Glasnudeln

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

100 g

Radieschen

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2159 kJ
Energie (kcal)516 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate77.3 g
davon Zucker31.2 g
Eiweiß24.7 g
Salz2.11 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Glasnudeln einweichen
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Dressing zubereiten
2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft der halben Limette verrühren.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln.

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.

Salat zubereiten
4

Weiße Frühlingszwiebelringe, Karottenscheiben, Radieschen, Gurke und Minze zum Dressing geben, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen.

Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln. Dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.

Garnelen braten
5

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und gehackten Knoblauch, Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darin bei mittlerer Hitze für ca. 2 Min. anbraten. Garnelen hinzugeben und je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie rosa sind.

Anrichten
6

Blätter vom Koriander abzupfen.

Salat mit Koriander, Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten und Garnelen genießen. Guten Appetit!