Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Koriander/Minze
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Glasnudeln
200 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
100 g
Radieschen
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft der halben Limette verrühren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
Weiße Frühlingszwiebelringe, Karottenscheiben, Radieschen, Gurke und Minze zum Dressing geben, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen.
Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln. Dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und gehackten Knoblauch, Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darin bei mittlerer Hitze für ca. 2 Min. anbraten. Garnelen hinzugeben und je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie rosa sind.
Blätter vom Koriander abzupfen.
Salat mit Koriander, Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten und Garnelen genießen. Guten Appetit!