Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
300 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
1 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Bulgogisoße
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
10 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und mit einem Gemüseschäler in längliche Streifen hobeln. Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und mit dem Sparschäler in längliche Streifen hobeln. Tipp: Wenn Dir das Hobeln zu aufwendig ist, kannst Du die Zucchini und Karotte auch in feine Scheiben oder Stifte schneiden.
Limette heiß abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schale 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 1 [2 | 2] Limettenvierteln, Sojasoße, gehackten Chili nach Geschmack und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Das Hackfleisch darin für 6 – 8 Min. krümelig anbraten, bis das Fleisch durch und alle Flüssigkeit verkocht ist. Den Herd ausschalten und die Bulgogisoße unterrühren.
In einer zweiten Pfanne 1 TL [ 1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, gehobelte Karotten und Zucchini hinzufügen und für 3 – 5 Min. anschwitzen. Glasnudeln und Dressing hinzufügen, gut vermengen und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken.
Glasnudelsalat auf Tellern verteilen und Hackfleisch dazu anrichten. Mit Erdnüssen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben gehackten Koriander und Chili darüberstreuen. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!