Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Pak Choi
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Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Pak Choi

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Pak Choi

Paprika und Pilzen, dazu süß-scharfes Sesam-Topping

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Sellerie
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

40 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Champignons

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

2.5 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker17 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Für die Soße
1

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Limette vierteln. Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3| 4 ] Limettenspalten, 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden.

Dampfgaren
3

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Champignons, Paprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./ Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Glasnudeln garen
4

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach durch den Gareinsatz abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Topping & Soße
5

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Sesam und nach Belieben Chiliflocken in die große Pfanne zur zerkleinerten Erdnuss geben und erhitzen. 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Vorbereitete Soße in die Pfanne geben, aufkochen und Soße für 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Gemüse aus dem Varoma und Glasnudeln zur Soße in die Pfanne geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!