
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Brokkoli
Paprika und Pilzen, dazu süß-scharfes Sesam-Topping
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Glasnudeln
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
50 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen)
1 piece
Knoblauchzehe
1 piece
Frühlingszwiebel
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Sesamsamen)
1 piece
Brokkoli
1 piece
rote Spitzpaprika
150 g
braune Champignons
2 g
milder Chili-Mix
1 piece
Limette, ungewachst
Was Du zu Hause haben solltest
1.5 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Erdnüsse hacken.

Limette vierteln.
Champignons in Scheiben schneiden.
Paprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.
Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3| 4 ] Limettenspalten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Soße 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben milden Chili-Mix (Vorsicht: scharf!) und die Hälfte des gehackten Knoblauchs dazugeben. 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, restlichen Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und etwas milden Chili-Mix darin 5 – 6 Min. farblos anbraten. Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren.
Spitzpaprika und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Pfanne von der Herdplatte nehmen, Soße und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen.
Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!