Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
4 Stück
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
40 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Champignons
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Limette, ungewachst
250 ml
Wasser
2.5 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Limette vierteln. Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3| 4 ] Limettenspalten, 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.
Champignons in Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm Streifen schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden, Strunk schälen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Brokkoli, Champignons, Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min.[19 Min. | 20 Min.]Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach durch den Gareinsatz abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Sesam und nach Belieben Chiliflocken in die große Pfanne zur zerkleinerten Erdnuss geben und erhitzen. 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Vorbereitete Soße in die Pfanne geben, aufkochen und Soße für 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt.
Varoma abnehmen. Gemüse aus dem Varoma und Glasnudeln zur Soße in die Pfanne geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!