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Glasierte rote Beete mit Hähnchenbrust

Glasierte rote Beete mit Hähnchenbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen

Wintergemüse-Special
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:SchalenfrüchteMandelMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte, Mandel)

40 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

Orange

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3308 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß43 g
Salz0.411 g
Kochutensilien
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Schäler
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter zugeben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und auf dem Kartoffel-Bohnen-Mix verteilen. Gemüse salzen und pfeffern und Varoma verschließen.

2

Rote Bete schälen, in 1 cm große Würfel schneiden (Achtung: färbt stark!) und in den Gareinsatz geben. Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Hähnchen vorbereiten.

3

In einer kleinen Schüssel Pankomehl, die Hälfte der Butter, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Mandelblättchen miteinander verkneten, sodass eine streuselähnliche Masse entsteht. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und mit den Bröseln toppen.

4

6 Min. vor dem Ende der Varoma-Garzeit Hähnchenbrust in den Ofen geben und für 14 – 16 Min. backen, bis die Kruste goldbraun und die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Restliche Butter und zerkleinerte Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Orange halbieren. Rote Bete, Preiselbeeren, Saft einer halben (dreiviertel | ganzen) Orange, Balsamicocreme, Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 glasieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Überbackene Hähnchenbrust, Rote Bete und Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!