Gigli! Lilienpasta mit Schweinegeschnetzeltem
dazu Kräutersoße und Salat mit gebratener Paprika
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Schweinefleisch und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
250 g
Schweinefilet
250 g
Gigli
(Enthält Weizen Kann enthalten Soja)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Spitzpaprika
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
150 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
3 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Pasta in das kochende Wasser geben und, ganz nach Belieben, für 9 – 10 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Nach Ende der Kochzeit Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen. Tipp: Die Pasta darf noch etwas mehr Biss haben. Sie wird in der Soße zu Ende gekocht. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Soße vorbereiten.
150 g [200 g | 250 g] Wasser*, Frischkäse, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Salatherz halbieren, quer in 2 cm dicke Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Paprikastreifen 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis diese an den Rändern leicht gebräunt sind. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und mit Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren und beiseitestellen. Schweinefilet in 1 x 2 cm breite Streifen schneiden.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schweinefiletstreifen 2 Min. anbraten. Knoblauch-Zwiebel-Mix hinzufügen und 1 weitere Min. mit anbraten. Hitze reduzieren und Pfanne mit vorbereiteter Soße aus dem Mixtopf ablöschen. Fertig gekochte Pasta zur Soße in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Tipp: Sollte die Soße zu dickflüssig sein, gib noch schluckweise Wasser* hinzu.
Schnittlauchröllchen und zerkleinerte Kräuter am Ende der Kochzeit unter die Pasta heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen zur Paprika in die große Schüssel geben und unterheben. Geschnetzeltes mit Pasta und Soße auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten. Guten Appetit!