Geschmorte Gurke, gefüllt mit Hack
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Geschmorte Gurke, gefüllt mit Hack

Geschmorte Gurke, gefüllt mit Hack

dazu Wildreis

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

200 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

5 g

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3868 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigte Fettsäuren27.6 g
Kohlenhydrate74.2 g
davon Zucker8.1 g
Eiweiß43.3 g
Salz2.3 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und grob hacken. Gurke längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Das Kerngehäuse beiseitestellen (brauchst Du für Schritt 5). Gurken leicht salzen*.

ZERKLEINERN
2

Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel, Knoblauch und gehackten Rosmarin in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

GURKEN FÜLLEN
3

Hackfleisch, Semmelbrösel, Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Die Gurken mit der Hackmasse füllen und in den Varoma-Behälter [und auf den Varoma-Einlegeboden] geben. Hirtenkäse mit den Fingern grob zerbröseln und auf den Gurken verteilen. [V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und] Varoma verschließen. Mixtopf spülen.

DAMPFGAREN
4

Wildreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen Mixtopf leeren und die Soße kochen.

SOSSE KOCHEN
5

Gurkenkerngehäuse, Crème fraîche, restlichen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Anschließend Soße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen und 30 Sek./Stufe 5-7-9 ansteigend pürieren.

ANRICHTEN
6

Butter zum Basmati-Wildreis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis auflockern. Reis auf Teller verteilen, Schmorgurke daneben anrichten, Soße dazugießen, mit zerkleinerter Petersilie toppen und genießen.

Guten Appetit!