Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
10 g
Estragon
10 g
Petersilie glatt/Thymian
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
150 g
Radieschen
200 g
grüner Spargel
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Teelöffel
Butter
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [2 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilie grob hacken.
Radieschen grob raspeln.
Apfel grob raspeln.
In einer großen Schüssel, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Apfel, Radieschen, die Hälfte der Petersilie und die Hälfte der Mandelblättchen mit dem Dressing vermengen.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen, pfeffern*, mit 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zitronenabrieb und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 12 – 15 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden.
Spargel in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl* bestreichen, mit 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* würzen, auf dem Backblech neben dem Lachs geben und 10 – 12 Min. im Ofen garen, bis der Spargel weich ist.
Knoblauch fein hacken.
Estragon grob hacken.
Thymianblätter fein hacken.
In der großen Pfanne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch und Thymianblätter 1 Min. anschwitzen. Mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte ablöschen.
Kochsahne und Estragon dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Restlichen Zitronenabrieb unter den Reis heben.
Lachs und Spargel auf Teller verteilen und mit Soße bedecken. Reis und Salat daneben anrichten. Mit restlichen Mandeln und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!