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Gemüsepfanne mit Curryreis

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Gemüsepfanne mit Curryreis

Gemüsepfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

THERMOMIX

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Allergene:
Senf
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zucchini

100 g

braune Champignons

20 g

Ingwer

150 g

Basmatireis

25 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Zitronengras

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie)

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

ZERKLEINERN
2

Ingwer schälen und entgegengesetzt zur Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwerscheiben, Knoblauch, Kokosmilch und mitgelieferte Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

FÜR DEN CURRYREIS
3

Currypaste auf den Reis geben. 1.200 g Wasser*, 1 1/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5-7-9 den Reis mit der Currypaste mischen. Danach 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

TIPP: Nimm den Gareinsatz mit Reis sofort aus dem Mixtopf, wenn die 18 Min. abgelaufen sind, damit Dein Reis die richtige Bissfestigkeit hat.

WÄHRENDDESSEN
4

Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika und den weißen Teil des Pak Choi scharf anbraten. Danach mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss den grünen Teil des Pak Choi in die Pfanne zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curryreis auf tiefen Tellern verteilen und Gemüsepfanne dazu anrichten. Mit Chilistreifen und Cashewkernen garnieren und genießen.

Guten Appetit!