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Gemüsefrikassee mit Blumenkohl und Bohnen
Gemüsefrikassee mit Blumenkohl und Bohnen

Gemüsefrikassee mit Blumenkohl und Bohnen

dazu Basmati-Wildreis

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

4 g

Gemüsebrühpulver

200 g

Kochsahne leicht

20 g

Butter

6 g

Maisstärke

1 Stück

Blumenkohl

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

125 g

Champignons

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

8 ml

Worcester Sauce

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2940 kJ
Energie (kcal)703 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe6.6 g
Eiweiß15.8 g
Salz2.4 g
Potassium427.5 mg
Calcium35.3 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Schäler
Großer Topf
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Blumenkohl in kleine, mundgerechte Röschen aufteilen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer dritteln. Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone in vier Spalten schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Zutaten anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Blumenkohl, Karotte, Buschbohnen und Champignons zugeben und alles zusammen 3 – 4 Min. unter Rühren anschwitzen. Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Muskat-Gewürzmischung, Worcestersoße, Maisstärke und die Hälfte der Butter miteinander verrühren.

Frikassee kochen
4

Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Danach offen für ca. 8 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Gemüse weich genug ist. Tipp: Sollte die Soße zu dickflüssig werden, gib noch einen Schluck Wasser hinzu, sollte sie noch nicht dick genug sein, koche das Frikassee noch weitere 1 – 2 Min.

Frikassee vollenden
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fertig gekochtes Frikassee mit Salz*, Pfeffer* und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren. Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und dabei die restliche Butter unterheben.

Anrichten
6

Frikassee und Reis auf tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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