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Gemüse-Maultaschen-Pilzpfanne

Gemüse-Maultaschen-Pilzpfanne

mit Schmorzwiebeln

Thermomix
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Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

500 g

Gemüse-Maultaschen

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Sellerie oder Sellerieerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

braune Champignons

100 g

Austernpilze

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Karotte

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3146 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß28 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben in den Gareinsatz geben. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und Maultaschen darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Zwiebeln schmoren.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Währenddessen die Pilze vorbereiten.

TIPP: Zwiebelstreifen beim Braten mit 1 Prise Salz* abschmecken, dann bräunen sie schneller.

3

Champignons vierteln. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

4

Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, vorbereitete Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 4 – 5 Min. darin anbraten. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Varoma vorsichtig öffnen, Maultaschen und Karotten in die Pfanne zugeben und unter Rühren anbraten, bis alles goldbraun ist.

TIPP: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.

5

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Gewürzmischung und Worcestersoße ablöschen und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Maultaschen-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!