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Gemüse-Maultaschen-Pfanne mit Austerpilzen

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Gemüse-Maultaschen-Pfanne mit Austerpilzen

Gemüse-Maultaschen-Pfanne mit Austerpilzen

Champignons und Schmorzwiebeln

THERMOMIX

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Vegetarisch
Family
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Maultaschen

(Enthält Sellerie, Weizen)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Champignons

100 g

Austernpilze

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Karotte

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2817 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker20 g
Eiweiß25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben in den Gareinsatz geben. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und Maultaschen darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Zwiebel schmoren.

Zwiebel braten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 6 – 7 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Währenddessen die Pilze vorbereiten. Tipp: Zwiebelstreifen beim Braten mit 1 Prise Salz* abschmecken, dann bräunen sie schneller.

Für die Pilze
3

Champignons vierteln. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Braten
4

Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, vorbereitete Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 4 – 5 Min. darin anbraten. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Varoma öffnen (Achtung: heiß!), Maultaschen und Karotten in die Pfanne zugeben und unter Rühren anbraten, bis alles goldbraun ist. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.

Pfanne vollenden
5

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Worcester Sauce ablöschen und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Maultaschen-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit den geschmorten Zwiebeln toppen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Guten Appetit!