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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons
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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Buschbohnen

225 g

Champignons

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

2 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2773 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker15 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Zubereitung

Reis vorbereiten
1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben.

Gemüse garen
2

Karotten schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf der anderen Seite des Varoma-Behälters verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
3

Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Den Großteil der Chilischote in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, für die Dekoration ein paar Chilihalbringe schneiden und beiseitelegen. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Limette halbieren und entsaften.

Dünsten
4

Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren. Weiße Frühlingszwiebelstücke, Knoblauchzehe und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Curry zubereiten
5

Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypaste (Achtung: scharf!), Champignons und Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen.

Anrichten
6

Kokos-Gemüse-Curry mit etwas Limettensaft und Salz* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen bestreuen und genießen. Guten Appetit!