Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons
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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

auf Jasminreis, getoppt mit Chili

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Family
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Buschbohnen

200 g

braune Champignons

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

50 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Koriander

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2687 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett27.7 g
davon gesättigte Fettsäuren20.6 g
Kohlenhydrate82.3 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiß17.2 g
Salz3.02 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Pot with Lid

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.

Karotte nach Belieben schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Enden der Bohnen abschneiden.

Knoblauch fein hacken.

Für das Curry
3

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Currypaste darin ca. 2 Min. anbraten.

Mit Kokosmilch, „Hello Curry“ und Gemüsebrühpulver ablöschen und aufkochen.

Karotte, Bohnen und Champignons zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
4

Limette in 6 Spalten schneiden.

Koriander grob hacken.

Abschmecken
5

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Koriander bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!