Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot
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Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot

Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot

veggie | für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Addon wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Doppelrahmfrischkäse

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3681 kJ
Energie (kcal)880 kcal
Fett56.5 g
davon gesättigte Fettsäuren25.3 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß24.7 g
Salz3.11 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Schneide das Ciabatta in 2 cm dicke Scheiben. Ciabattascheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen.

Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3

In einer kleinen Schüssel 3 EL Öl*, die Hälfte des Knoblauchs und die gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz*, und Pfeffer* abschmecken. 

Brotscheiben mit Kräuteröl beträufeln und im vorgeheizten Ofen die Ciabattascheiben für ca. 5 Min. aufbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.

4

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, Gouda, restlichen Knoblauch und Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip in eine kleine Auflaufform füllen (sodass die Masse ca. 2 cm hoch in der Form steht) und mit dem restlichen Käse bestreuen.

5

Nach der Backzeit das Ciabatta aus dem Ofen nehmen. Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ca. 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.

6

Dip aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen toppen und noch warm mit dem Knoblauchbrot genießen.

Guten Appetit!