Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
mehligk. Kartoffeln
20 g
Röstzwiebeln
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Zucchini
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Frühlingszwiebel
24 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
250 ml
Alpro Soja-Kochcrème Cooking
(Enthält Soja.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Babyspinat
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter der Kräuter abzupfen, Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Linsen, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Enden der Zucchinis abschneiden, Zucchinis längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Zucchinis leicht salzen* und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Die Zucchinihälften mit den Linsen füllen, Mandelblättchen darüber verteilen und mit der Zubereitung fortfahren.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 50 g [70 g | 100 g] Soja-Kochcreme, 150 g [200 g | 250 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 19 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Auflaufform mit Zucchinis in den Ofen geben und 16 – 20 Min. backen, bis die Mandelblättchen goldbraun und die Zucchinis weich sind. 10 Min. vor dem Ende der Garzeit die Soße kochen. ((Bei der Garzeit noch eine dritte Min.-Angabe ergänzen?))
200 ml [300 ml | 400 ml] Soja-Kochcreme, Gemüsebrühe, Gewürzmischung und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in einer großen Pfanne erhitzen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Babyspinat portionsweise zur Soße zugeben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Rühraufsatz aus dem Mixtopf nehmen (Achtung: heiß!) und Püree nach Geschmack noch etwas salzen*.
TIPP: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, entferne den Rühraufsatz (Achtung: heiß!), stelle deinen Thermomix® auf 6 Sek./Stufe 4,5 und püriere die Kartoffeln.
Stampf auf Teller verteilen und mit Röstzwiebeln toppen. Gefüllte Zucchinis daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Mit der Soße genießen.
Guten Appetit!