KochboxenGeschenkgutschein

HelloFresh

Recipes

Gefüllte Zucchini mit Hack und Butterlinsen

topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gefüllte Zucchini mit Hack und Butterlinsen

Gefüllte Zucchini mit Hack und Butterlinsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

THERMOMIX

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

200 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Packung

braune Linsen

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

50 g

Babyspinat

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

75 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3483 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker10 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. 3 - 4 Rosmarinnadeln pro Portion abziehen und fein hacken. Zucchini längs halbieren, Kerngehäuse herauskratzen und Kerngehäuse beiseitestellen (dies brauchst Du in Schritt 4).

ZUCCHINI FÜLLEN
2

Etwas Schale an der unteren Außenseite der Zucchinihälften abschneiden, sodass sie nicht umfallen können, und Zucchinihälften auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben. Zucchini leicht salzen.Hackfleisch, Senf, gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Zucchini mit der Hackmasse füllen, V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN & BRATEN
3

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben, auf mittlerer Stufe erwärmen und alles ca. 3 Min. andünsten.Linsen zugeben und weitere 4 - 5 Min. anbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Käse-Mix auf die Zucchini streuen. Varoma wieder verschließen und warm halten. Mixtopf leeren. Zucchinikerngehäuse, Sahne, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Linsengemüse abschmecken.

MAHLZEIT FERTIG KOCHEN
5

Butter zum Linsengemüse geben und mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Essig, Salz und Pfeffer* abschmecken.Messbecherdeckel auf den Mixtopfdeckel aufsetzen und Soße schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-7-9 pürieren. Soße danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Linsengemüse auf Tellern verteilen, gefüllte Zucchini daneben anrichten, Soße dazugießen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!