Gefüllte Ofenpaprika mit Cheddar
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Gefüllte Ofenpaprika mit Cheddar

Gefüllte Ofenpaprika mit Cheddar

Couscous und Champignons, dazu grüner Salat

Gefüllte Paprika sind eigentlich immer etwas aufwendiger, mit unserem Rezept hält es sich aber in Grenzen. Zudem lassen sie sich gut vorbereiten und aufwärmen, wenn Du einmal mehr Gäste erwartest. Und das Wichtigste ist: Es schmeckt einfach nur gut! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht entsprechend schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Paprika

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

6 g

Thymian

6 g

Schnittlauch

6 g

Petersilie

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Pinienkerne

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Gemüsebrühpaste

Zucker

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3736 kJ
Energie (kcal)893 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker28 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel (mit Deckel), eine Auflaufform, 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Rote Paprika halbieren und Kerne entfernen. Paprikahälften mit der Öffnung nach unten in den Varoma-Behälter legen, darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g [700 g] Wasser* und 1 TL [2TL] Gemüsebrühpaste* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Couscous, ½ EL [1 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben.

FÜLLUNG VORBEREITEN
2

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel abziehen und halbieren. Blätter vom Thymian abzupfen, Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und beiseitestellen. 300 g [600 g] heiße Garflüssigkeit aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Couscous geben, einmal umrühren, abdecken und dann ca. 10 Min. quellen lassen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
3

Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebelhälften und Thymianblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignonstücke, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zufügen, 4 Min. [5 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 garen.

PAPRIKA ÜBERBACKEN
4

Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern. Champignon-Thymian-Mischung und ½ des Cheddars zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma öffnen, Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen und mit Couscousmischung füllen. Restlichen Couscous drumherum verteilen und alles mit übrigem Cheddar bestreuen. Im Backofen 5 – 10 Min. überbacken.

Währenddessen Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Salatherz lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Salatblätter und Schnittlauchröllchen mit dem Dressing vermischen.

anrichten
6

In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

Ofenpaprika und Salat auf Teller verteilen. Mit Pinienkernen und zerkleinerter Petersilie bestreuen und zusammen mit Joghurt genießen.

Guten Appetit!