Gefüllte Ofenpaprika mit Cheddar
Couscous und Champignons, dazu grüner Salat
Gefüllte Paprika sind eigentlich immer etwas aufwendiger, mit unserem Rezept hält es sich aber in Grenzen. Zudem lassen sie sich gut vorbereiten und aufwärmen, wenn Du einmal mehr Gäste erwartest. Und das Wichtigste ist: Es schmeckt einfach nur gut! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht entsprechend schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
2 Stück
rote Paprika
150 g
Couscous
(Enthält Weizen)
150 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
6 g
Thymian
6 g
Schnittlauch
6 g
Petersilie
100 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Pinienkerne
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
(Oliven-)Öl*
Salz*
Pfeffer*
Gemüsebrühpaste*
Zucker*
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Zubereitung
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel (mit Deckel), eine Auflaufform, 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 1 kleine Pfanne.
Rote Paprika halbieren und Kerne entfernen. Paprikahälften mit der Öffnung nach unten in den Varoma-Behälter legen, darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g [700 g] Wasser* und 1 TL [2TL] Gemüsebrühpaste* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Couscous, ½ EL [1 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel abziehen und halbieren. Blätter vom Thymian abzupfen, Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und beiseitestellen. 300 g [600 g] heiße Garflüssigkeit aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Couscous geben, einmal umrühren, abdecken und dann ca. 10 Min. quellen lassen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebelhälften und Thymianblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignonstücke, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zufügen, 4 Min. [5 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 garen.
Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern. Champignon-Thymian-Mischung und ½ des Cheddars zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma öffnen, Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen und mit Couscousmischung füllen. Restlichen Couscous drumherum verteilen und alles mit übrigem Cheddar bestreuen. Im Backofen 5 – 10 Min. überbacken.
Währenddessen Salat zubereiten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Salatherz lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Salatblätter und Schnittlauchröllchen mit dem Dressing vermischen.
In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.
Ofenpaprika und Salat auf Teller verteilen. Mit Pinienkernen und zerkleinerter Petersilie bestreuen und zusammen mit Joghurt genießen.
Guten Appetit!