Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Buschbohnen und Frischkäsesoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Rosmarinzweig

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

½ Stück

Knoblauchzehe

600 g

Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

100 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Hühnerbrühe

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)866 kcal
Energie (kJ)3622 kJ
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker7 g
Eiweiß50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln & Bohnen
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen auf den V-Einlegeboden legen, salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.

Für die Füllung
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Frischkäse, Senf, gehackten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Tipp: Rosmarin schmeckt sehr intensiv, wir empfehlen maximal 2 Nadeln pro Portion.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Hähnchenbrust vorbereiten.

Füllen & braten
4

Zuerst Hähnchenbrust seitlich einschneiden, salzen*, dann mit Frischkäse-Mischung füllen. Jede gefüllte Hähnchenbrust mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchenbrüste darin ca. 6 – 7 Min. je Seite braten. Hähnchenbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Soße kochen
5

In derselben Pfanne ohne Zugabe von Fett zerkleinerten Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Hühnerbrühe zugeben und ca. 4 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrust zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Butter* unter die Bohnen mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gefüllte Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Soße beträufeln und genießen. Guten Appetit!