Heute überraschen wir Dich mit einer herbstlichen Gnocchikreation. Die leckeren Kräuterseitlinge schmecken nämlich ähnlich wie die begehrten Steinpilze! Klassischerweise gibt es daher eine Pilz-Sahne-Soße. Für die extra Portion Gemüse sorgt der Babyspinat. Und eine wahre Geschmacksüberraschung sind die mit Thymian und Hirtenkäse gefüllten Gnocchi. Die Kombination ist perfekt für einen verregneten Abend nach einem langen Arbeitstag.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Babyspinat
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Kräuterseitling
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
**Wasche den Spinat und die Pilze ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe und ein Sieb. **
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Baby-Kräuterseitlinge je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Gnocchi zugeben, umrühren und 1 – 2 Min. ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Wasseroberfläche steigen.
In der Zwischenzeit Hartkäse reiben.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Kräuterseitlingsstücke darin ca. 2 Min. anbraten.
Zwiebelstreifen zugeben und ca. 2 Min.mitbraten.
Jeweils Öl* und Butter* sowie Babyspinat zufügen und ca. 3 Min. unter Wenden erwärmen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sahne vorsichtig einrühren und die Hälfte des Hartkäse unterheben.
Nach der Ziehzeit Gnocchi in ein Sieb abgießen, dabei Kochwasser* auffangen.
Gnocchi und nach Bedarf Kochwasser* zur Sahnesoße geben, gut vermischen und alles erwärmen.
Gnocchi mit Soße auf Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse bestreuen.
Guten Appetit