Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
grüner Spargel
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
80 g
Krustenschinken
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Die Enden vom grünen Spargel 2 cm breit abschneiden. Das untere Drittel der Stangen schälen und die Stangen in 3 cm Stücke schneiden.
In einer kleinen Schüssel Schmand, Hartkäse und Thymian verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen.
Teigränder links und rechts 8 Mal mit einem Messer 8 cm tief einschneiden.
Blätterteig mittig mit Schinkenscheiben belegen, Schmand-Dip darüber verteilen. Spargelhälften in der Länge in 2 Reihen darauf geben.
Seiten des Blätterteigs nach innen klappen.
Eingeschnittenen Blätterteigstreifen abwechselnd von jeder Seite so über die Füllung klappen, dass diese davon abgedeckt wird und ein Zopfmuster entsteht.
Strudel im Ofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.
Strudel in Stücken schneiden und auf Teller verteilen.
Guten Appetit!