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Gedämpfter Seelachs mit Dillmarinade
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Gedämpfter Seelachs mit Dillmarinade

Gedämpfter Seelachs mit Dillmarinade

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
wenig Vorbereitung
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergene:
Pesce
Senf
Egg
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

g

Seelachs ohne Haut

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Mayonnaise

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2508 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett22.4 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate65.3 g
davon Zucker8.6 g
Ballaststoffe11.2 g
Eiweiß33.1 g
Salz2 g
Potassium1417.5 mg
Calcium22.5 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Alufolie
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Backblech mit den Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Knoblauch abziehen.

Dill und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

Zitrone vierteln.

2 [3 | 4] Bögen Aluminiumfolie bereit legen (jedes ungefähr so groß wie ein Din-A4-Blatt).

Tipp: Statt Aluminiumfolie kannst du auch Pergament- oder Backpapier verwenden.

Für den Fisch
3

Fischfilets auf die Aluminiumfolie legen, Knoblauch dazu pressen und mit der Hälfte vom gehackten Dill, ein paar Tropfen Zitronensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Aluminiumfolie über dem Fisch verschließen und die Seiten wie ein Bonbon verdrehen, sodass alles gut verschlossen ist.

Fischpäckchen in den letzten 14 – 16 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen
4

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, gehackte Petersilie und restlichen Dill miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Nach Ende der Backzeit die Kartoffeln in die Schüssel mit dem Joghurtdressing geben und gründlich vermengen.

Anschließend Salatmischung dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fischfilets auspacken und auf Teller geben. Röstkartoffelsalat daneben anrichten.

Restliche Zitronenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!

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