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Gedämpfter Seehecht

Gedämpfter Seehecht

tomatige weiße Bohnen und Zitronenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Fisch
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

1 Packung

Butterbohnen

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker13 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backpapier
Sieb

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen.

VORGAREN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seehecht darauflegen und mit Salz* würzen.

DAMPFGAREN
3

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. Weiße Bohnen durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und die Soße kochen.

SOSSE KOCHEN
4

1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* zum Knoblauch-Zwiebel-Mix in den Topf geben, bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 – 2 Min. glasig andünsten. Topfinhalt mit Kirschtomatenpolpa, Gemüsebrühe, Gewürzmischung und weißen Bohnen ablöschen, umrühren und 6 – 8 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

KLEINIGKEITEN
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Einen Spritzer Zitronensaft über den Fisch geben. Jasminreis nach dem Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern, dabei Zitronenabrieb unterheben. Wir empfehlen ca. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Abrieb.

ANRICHTEN
6

Fischfilets, Bohnengemüse und Reis auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!