topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gedämpfter Seehecht

Gedämpfter Seehecht

tomatige weiße Bohnen und Zitronenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Fisch
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

1 Packung

Butterbohnen

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker13 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backpapier
Sieb

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen.

VORGAREN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seehecht darauflegen und mit Salz* würzen.

DAMPFGAREN
3

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. Weiße Bohnen durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und die Soße kochen.

SOSSE KOCHEN
4

1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* zum Knoblauch-Zwiebel-Mix in den Topf geben, bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 – 2 Min. glasig andünsten. Topfinhalt mit Kirschtomatenpolpa, Gemüsebrühe, Gewürzmischung und weißen Bohnen ablöschen, umrühren und 6 – 8 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

KLEINIGKEITEN
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Einen Spritzer Zitronensaft über den Fisch geben. Jasminreis nach dem Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern, dabei Zitronenabrieb unterheben. Wir empfehlen ca. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Abrieb.

ANRICHTEN
6

Fischfilets, Bohnengemüse und Reis auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!