Gedämpfter Seehecht in Teriyakisoße
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Gedämpfter Seehecht in Teriyakisoße

Gedämpfter Seehecht in Teriyakisoße

dazu scharfe Zucchini und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Thermomix
High Protein
Allergene:
Fisch
Soja
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 g

Honig

2 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

4 g

Maisstärke

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2488 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Backpapier

Zubereitung

Zerkleinern
1

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Soße & vorgaren
2

Ingwer in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Honig, Maisstärke, 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Soße in einen kleinen Topf umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und fortfahren.

Zucchini vorbereiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Restlichen zerkleinerten Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seehecht auf den Varoma-Einlegboden geben und den V.-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Soße vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. Währenddessen den Topf mit vorbereiteter Teriyakisoße erhitzen und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Soße mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben und zusammen mit scharfer Zucchini auf Tellern anrichten. Seehecht danebenlegen und mit Teriyakisoße glasieren. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!