HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Europäisch Rezepte
Sukower Welsfilet

Sukower Welsfilet

mit Ofenkartoffeln, Petersilien-Zitronen-Öl und würzigem Tomatengemüse

star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Bewertet mit 3.7 / 4 von 682 Bewertungen
Weiterlesen

Schnell, leicht und lecker. Das sind wohl die Worte, die unser kreatives Gericht rund um Dein Welsfilet am besten beschreiben! Während die Kartoffeln im Ofen backen, bereitest Du ein fruchtig-würziges Tomaten-Zwiebel-Gemüse und ein raffiniertes Petersilien-Zitronen-Öl vor, das Deinem angebratenen Welsfilet die richtige Würze verleihen wird. Wels ist übrigens voller guter Proteine und gesunder Fettsäuren. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussNeuentdeckungZeit sparen
Allergene:FischSchwefelWeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

2 Stück

Welsfilet

(EnthältFisch)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

12 ml

Weißweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

1 Stück

Zitrone

20 g

krause Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Zucker*

Butter*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2356 kJ
Energie (kcal)563 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß55 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
KARTOFFELN BACKEN
KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Backblech, Backpapier, eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und Küchenpapier.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und für 20 – 25 Min. im Backofen garen.

GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
2

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und 1 EL [2 EL] Olivenöl verrühren.

ZWIEBELN & Knoblauch BRATEN
ZWIEBELN & Knoblauch BRATEN
3

In einer großen Pfanne je ½ EL [1 EL] Öl und Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen zugeben und für ca. 5 Min. glasig braten. Knoblauchscheiben zufügen und weitere 2 – 3 Min. braten.

GEMÜSE VERFEINERN
GEMÜSE VERFEINERN
4

Gewürzmischung, Weißweinessig und Tomatenwürfel zu den Zwiebelstreifen geben und für 2 – 3 Min. dünsten. Mit 1 [2] Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Zwiebel-Tomaten-Gemüse in eine große Schüssel umfüllen.

WELSfilet BRATEN
WELSfilet BRATEN
5

Welsfilet salzen und pfeffern. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilet je Seite 2 – 3 Min. braten.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Ofenkartoffeln mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse auf Teller anrichten. Welsfilet auf das Gemüse legen, mit Petersilien-Zitronen-Öl beträufeln und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!