Gebratenes Schweinefilet mit Brokkoliröschen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratenes Schweinefilet mit Brokkoliröschen

Gebratenes Schweinefilet mit Brokkoliröschen

und Karottenscheiben, dazu Basmatireis

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 g

Brokkoliröschen und gehobelte Karotten

1 Stück

rote Paprika

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Schalotte

4 g

Maisstärke

150 g

Basmatireis

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3015 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte halbieren, abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Schweinefilets braten
3

Schweinefilets rundherum salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefilets darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 – 10 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist. Danach aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und kurz beiseitelegen.

Gemüse anbraten
4

Paprika, zerkleinerte Schalotte und vorgeschnittenes Gemüse in die Pfanne aus Schritt 3 geben und bei mittlerer Hitze, ohne weitere Zugabe von Fett, ca. 4 Min. farblos anbraten. Nach der Reisgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 6 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße zubereiten
5

200 g [300 g | 400 g] Garflüssigkeit*, Maisstärke, Hühnerbrühe, süßen Senf und Gewürzmischung „Hello Muskat“ in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 vermischen. Gemüse mit vorbereiteter Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und weitere 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig ist. Anschließend Butter und Kräuter zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Schweinefilets, Reis und Buttergemüse mit Soße nebeneinander auf Tellern anrichten und mit zerkleinerten Kräutern bestreuen. Guten Appetit!