Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
200 g
mehligk. Kartoffeln
4 Stück
Karotte
5 g
Thymian
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen. Die Hälfte [drei Viertel | alle] Blätter vom Thymian abzupfen. Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Karotten und Kartoffeln schälen, beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Karotten in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben. Kartoffelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und zu den Karotten in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zum Thymian-Knoblauch-Mix geben und vermengen. Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden, in die große Schüssel zugeben und mischen. Gewürzte Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit im Ofen für 15 – 18 Min. backen, bis die Zucchini gar und leicht gebräunt ist.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Gemüse aus dem Varoma (Achtung: heiß!) in den Mixtopf geben, Hälfte der Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zu einem feinen Stampf pürieren. Mixtopfdeckel aufsetzen und die Steaks braten.
Rindersteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Hitze stark reduzieren. Bratensatz mit restlicher Crème fraîche und 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Garflüssigkeit* ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Steaks in Streifen schneiden. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Teller verteilen. Zucchini und Steakstreifen dazu anrichten. Soße dazugießen und schmecken lassen. Guten Appetit!