Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
mehligk. Kartoffeln
4 Stück
Karotte
10 g
Petersilie kraus/Thymian
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten und Kartoffeln schälen und beides in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Einen großen Topf mit ausreichend Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Karotten- und Kartoffelstücke darin abgedeckt für 15 – 20 Min. weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Die Hälfte [drei Viertel | alle] Blätter vom Thymian und der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, gehackte Kräuter, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Danach im Ofen für 15 – 18 Min. backen, bis die Zucchini gar und leicht gebräunt ist.
Kartoffeln und Karotten in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Die Hälfte der Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Gegebenenfalls warm halten.
Rindersteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Hitze stark reduzieren. Bratensatz mit restlicher Crème fraîche und 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Wasser* ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Steaks in Streifen schneiden. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Tellern verteilen. Zucchini und Steakstreifen dazu anrichten. Soße dazugießen und schmecken lassen.
Guten Appetit!
Mit Intensiven Zutaten wie Thymian sparsam und dosiert umgehen. Das kann für eure Kinder schnell zu intensiv schmecken. Ihr könnt die gehackten Kräuter auch am Tisch haben und auf dem Teller nachwürzen.